Author Archives: wulingjakarta

Paket Kredit Wuling Terbaru 2019

Sebelum Kita Ke Pokok Utama Kredit 2019, Kita Lihat Dulu Artikel Menarik yang Admin Ambil dari www.moneysmart.id

Apa Yang Perlu Jadi Pertimbangan Dalam Kredit Mobil

1. Tenor Panjang Banget
“Nggak apa-apalah tenor panjang, yang penting cicilan murah.” Mindset seperti ini kayaknya sudah melekat banget dengan watak orang Indonesia. Daripada sabar menabung buat membayar DP yang lebih besar, orang-orang lebih fokus buat nyari leasing dengan DP termurah.

Dan nggak cuma DP kredit motor aja yang murah, produsen mobil Honda saat ini nawarin DP Rp 10juta aja dengan angsuran mulai dari Rp 1juta.

Tergolong murah, tapi berapa tenornya? Delapan tahun bro!

Delapan tahun bukan waktu yang sebentar lho. Asumsinya, kalau mobil dipakai buat harian, usia rata-rata mobil cuma sampai lima tahun. Kalau lebih dari itu biasanya mobil suka menuntut perawatan lebih dan tentu bikin kantong boncos.

Kita nggak akan pernah tahu apa yang akan terjadi selama masa cicilan 8 tahun itu. Dengan gaji ngepas tapi ‘maksa’ buat nyicil mobil, bisa jadi kita sedang menggali kubur sendiri.

2. Gaji Musti Diulik Lagi
Gaji bulanan sejatinya dialokasikan untuk semua kebutuhan primer dulu seperti papan dan pangan. Setelah semua kebutuhan primer terpenuhi, barulah sisa gaji dialokasikan ke hal lain seperti tabungan atau investasi.

Demi menjaga kondisi keuangan tetap stabil, disarankan agar 20 persen gaji kita ditabung untuk dana darurat. Jika kita memutuskan untuk membeli mobil, bukan nggak mungkin 50 persen gaji kita habis cuma buat bayar cicilan. Hal ini tentu bakal mengganggu cash flow bulanan keluarga.

3. Biaya BBM saat Macet Tinggi
Mobil baru menambah kemacetan. Itu bukan lagi sekadar mitos. Dari data Ditlantas Polda Metro Jaya, ada sekitar 4.5 juta mobil yang lalu lalang tiap hari di Jakarta.

Saking macetnya, menurut survei dari aplikasi navigasi sosial Waze kecepatan rata-rata kendaraan di Jakarta cuma 19 km/jam per akhir 2014. Dan diprediksi bahwa kecepatan rata-rata kendaraan nantinya cuma 8 km/jam di 2020. Lebih kenceng naik sepeda dong!

“Hujan bikin tambah macet!” Lho, kok menyalahkan hujan?

Kalau sudah bicara soal macet, mau nggak mau juga ngomongin soal borosnya BBM. Menurut praktisi Eco Driving dari Parma Consultant Heru Sugiarto, konsumsi bahan bakar lebih boros karena kendaraan cuma bisa melaju pada posisi persneling rendah.

Berapa liter BBM yang habis sia-sia di tengah kemacetan? Dari data Data Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, kerugian BBM akibat macet di Jakarta sudah mencapai 8 juta kiloliter.

Padahal jika nggak macet, Jakarta paling banter cuma butuh 2.4 juta kiloliter. Jadi bisa dibayangin, berapa duit yang kamu keluarin saat berkendara di tengah kemacetan?

4. Ongkos Rawat Mobil Gede
Nggak mungkin dong ada kendaraan yang bebas perawatan. Semua mesin harus dirawat jika nggak mau menimbulkan masalah. Apalagi jika kendaraanmu dipakai untuk harian.

Jika gaji pas-pasan kamu cuma fokus buat hidup dan bayar cicilan mobil, gimana dengan biaya perawatan mobil? Padahal sejatinya mobil dirawat minimal dua bulan sekali lho.

Oli misalnya, wajib diganti tiap 5 ribu sampai 10 ribu kilometer kalo nggak mau nimbulin masalah. Hal ini belum termasuk jika ada suku cadang yang minta diganti. Yakin masih tetep mau ambil mobil?

5. Biaya Administrasi dan Pajak Gak Murah
Jangan lupa soal pajak dan biaya administrasi lho. Pembelian mobil secara kredit nggak bakal terhindar dari yang namanya biaya-biaya lain macam biaya asuransi, biaya provisi, biaya administrasi, dan angsuran pertama. Belum lagi soal pajak progresif yang lumayan mahal.

Kamu juga harus tahu yang namanya DP Murni dan total DP. DP murni ini biasanya jadi trik buat menggaet calon konsumen. Misalnya, pihak marketing menawarkan DP mobil sebesar Rp 30juta yang merupakan DP murni.

Setelah konsumen setuju buat memboyong mobil tersebut, DP-nya jadi membengkak di angka Rp 41juta. Usut punya usut, selisih Rp 11juta itu adalah biaya-biaya tambahan yang ditambahkan ke DP murni, meliputi biaya administrasi, asuransi dan provisi.

Masih Nggak Percaya Kalau Cicilan Mobil Murah Nggak Cocok buat MBR?
Coba kita sedikit bersimulasi. Si Ujang yang bekerja sebagai buruh pabrik punya gaji Rp 3juta.

Dia sudah punya rumah peninggalan orang tuanya dan cicilan motornya baru lunas awal bulan lalu. Puas sama itu motor, si Ujang pengin jajal naik mobil gara-gara kepincut Honda Brio Satya pas maen ke pameran Indonesia International Motor Show (IIMS).

Langsung deh si Ujang mendatangi booth Honda. Orang marketing menyambut hangat pakai senyum paling lebar ngalahin iklan pasta gigi.

Harga Brio Satya cuma Rp 114 juta. Jika DP minimal adalah 25 persen sesuai peraturan pemerintah, maka Ujang harusnya membayar DP Rp 28.5 juta. Tapi oleh pihak leasing, DP bisa digencet lagi cuma Rp 10juta aja.

Bunga yang ditawarkan oleh pihak leasing cuma 6 persen. Maka perhitungannya adalah:

Harga Mobil: Rp 114.000.000

Down Payment (DP): Rp 10.000.000

Pokok Utang: (Harga – DP): Rp 114.000.000 – Rp 10.000.000 = Rp 104.000.000

Suku Bunga: 6 persen

Tenor: 96 bulan (8 tahun)

Cicilan Mobil Murah tiap Bulan:
Angsuran Sebelum Bunga: (Pokok Utang: Jangka Waktu)
Rp 104.000.000 : 96 = Rp 1.083.333

Angsuran dengan Bunga: (pokok utang x suku bunga per tahun x jumlah tahun kredit) : jumlah bulan kredit
(Rp 104.000.000 x 6 persen x 8) : 96 = Rp 520.000 + Rp 1.083.333 = Rp 1.603.000

Padahal sebaiknya, cicilan minimal nggak boleh lebih dari 30 persen dari gaji. Jika gaji si Ujang hanya Rp 3juta, ia hanya punya Rp 900ribu buat bayar itu cicilan.

Penginnya sih beli mobil buat menampung anggota keluarga. Tapi kalau gaji nggak cukup masa iya mau dipaksain

Dengan cicilan minimal sebesar Rp 1.603.000 juta per bulan, itu berarti sudah lebih dari 50 persen gaji Ujang yang bakal habis cuma buat mengangsur. Bisa juga ‘maksa’ dengan memperbesar DP. Tapi jika dipikir-pikir, lebih baik nabung buat beli mobil atau mulai berinvestasi?

Jadi pikirin mateng-mateng deh sebelum memutuskan memboyong mobil baru. Jika belum butuh-butuh amat, pakai saja moda transportasi yang sudah kamu punya. Meski cicilan mobil murah, mending alokasikan dana buat berinvestasi.

Berikut Paket Kredit Terbaik Dari Wuling Motor Denga Schema Terbaik 2019


Harga Promo Wuling 2019

Sebelumnya admin ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru 2019 Dari Segenap Keluarga Besar Wuling Sekalian Menginformasikan Harga Terbaru Wuling 2019

Wuling Formo 1.2 BV Rp. 135.800.000
· Wuling Formo 1.2 STD Rp. 135.800.000
· Wuling 1.2 Mini Bus Rp. 136.800.000
· Wuling Confero 1.5MT DB Rp. 143.800.000,-
· Wuling Confero S Type C Rp. 162.800.000,-
· Wuling Confero S Type C Lux Rp. 164.800.000,-
· Wuling Confero S Type C Lux + Rp. 165.800.000,-
· Wuling Confero S Type L Rp. 174.800.000,-
· Wuling Confero S Type L Lux Rp. 176.800.000,-
· Wuling Confero S Type L Lux + Rp. 178.800.000,-
· Wuling Cortez S 1.5MT Rp. 197.800.000,-
· Wuling Cortez C 1.5MT Rp. 207.800.000,-
· Wuling Cortez C 1.8MT Rp. 222.000.000,-
· Wuling Cortez C 1.8 AMT Rp. 232.000.000,-
· Wuling Cortez C 1.8 Lux + AMT Rp. 237.000.000,-
· Wuling Cortez L 1.8 Lux + MT Rp. 258.000.000,-
· Wuling Cortez L 1.8 Lux + AMT Rp. 268.000.000,-


Jika Wuling Group Astra, Berapa Kira2 Harga Confero??

Saat ini lagi marak sekali perdebatan di media sosial atau di dunia nyata, antara Wuling dengan Brand pendahulunya, yang katanya lebih MAHAL dengan fitur mobil yang sanga sedikit, nah kira2 nih, teman2 akan kasih Prediksi Harga Wuling Confero Yang Sekarang OTR Wuling Jakarta 141.800.000 dengan fitur terbaik dari wuling, bahkan lebih bagus dari Avanza Type E, nah bagaimana dengan pendapat kawan2 dengan harga Wuling Confero 141.800.000 jika jadi ngroup Astra akan jadi berapa? kalau menurut prediksi saya akan jadi seharga 203.000.000 denga diskon 45 Juta nah yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana menurut teman2 sekalian, akan jadi berapa harganya, 

wuling confero sendiri merupakan keluarga seharga LCGC dengan segmentasi LMPV, lumayan kan dengan conferonya, maka dari itu, mumpung akhir Tahun, segera Booking Wuling Conferonya.

Berikut sedikit informasi tentang ASTRA, Raksasa otomotif PT Astra International Tbk (ASII) semakin gencar melakukan diversifikasi usaha. Perusahaan konglomerasi yang memiliki lebih dari 210 perusahaan di seluruh Indonesia ini tercatat telah melakukan beberapa diversifikasi usaha pada sejumlah anak usahanya dalam beberapa waktu terakhir.

Mulai dari salah satu lini bisnisnya di bidang jasa keuangan, Astra kini masuk ke dalam bisnis asuransi lewat anak usaha Asuransi Astra Buana dan Astra Life. Nama terakhir menjadi yang paling baru bagi Astra lantaran potensi penduduk kelas menengah yang semakin bertambah jumlahnya di Indonesia, seiring dengan makin baiknya literasi masyarakat akan pentingnya produk asuransi jiwa.

“Grup astra beberapa tahun terakhir banyak melakukan investasi di anak-anak usahanya. Kita lihat potensi middle class terus bertambah sehingga ada potensi masuk ke bisnis life insurance,” kata Head Investor Relations PT Astra International Tbk (ASII) Tira Adianti dalam workshop wartawan pasar modal di JSC Hive Coworking Space, Jakarta Selatan, Rabu (18/4/2018).

Kongsi antara dua anak usanya PT Astra Aviva Life (Astra Life) dan PT Federal International Finance (FIF Group) sukses mencatatkan pertumbuhan rata-rata penjualan premi tiap tahun sebesar 327% dalam tiga tahun terakhir yakni sepanjang 2015-2017.

Selain itu, di lini bisnis alat berat, Astra kini juga memperlebar cakupan jenis bisnis alat berat dengan masuk ke kontraktor pembangkit listrik atau energi.

Melalui anak usahanya PT United Tractor Tbk, Astra memiliki 25% saham dalam konsorsium PT Bhumi Jati Power bersama dengan Sumitomo Corporation Group dan The Kansai Electric Power Co., Inc. Group. Masuknya Astra ke bisnis pembangunan pembangkit lantaran tak bisa terus-terusan mengandalkan penjualan batu bara yang terlalu volatile.

“Beberapa tahun terakhir kita berpikir untuk mengurangi ketergantungan dengan batu bara. Di 2011 dan 2012 memang baik. Tapi 2014 itu waktu harganya jatuh, kita langsung nyungsep. Belajar dari pengalaman itu, manajemen mencoba me-redefine bisnisnya, mencari another thermal pole. Yaitu suatu yang terkait dengan infrastruktur dan energi. Karena negara ini butuh infrastruktur dan energi,” jelas Tira.

Astra juga melakukan diversifikasi usaha di lini bisnis agribisnis yang selama ini mengandalkan perkebunan kelapa sawit lewat anak usaha PT Astra Agro Lestari. Tira bilang saat ini Astra sudah memulai bisnis peternakan sapi di kebun kelapa sawit yang mereka miliki lewat PT Agro Menara Rachmat dan produksi produk turunan minyak kelapa sawit.

“Kita mulai sekarang fokus ke downstream. Jadi nggak cuma produksi minyak kelapa sawit tapi juga membuat produk olahannya. Lalu ada cattle in palm oil (ternak sapi di kebun kelapa sawit). Sapi-sapi yang kita impor ditaroh di kebun kelapa sawit dan sukses bertahan hidup dan ternyata cocok dengan iklim di Indonesia,” ungkapnya.

Begitu pula di lini bisnis infrastruktur dan logistik. Astra kini semakin gencar berinvestasi di bisnis jalan tol seiring dengan makin besarnya kebutuhan infrastruktur di tanah air. Melalui anak usahanya PT Astra Infrastructure, saat ini Astra telah memiliki total konsesi 353 km jalan tol di seluruh Indonesia, di mana 269 km di antaranya saat ini sudah beroperasi.

“Mudah-mudahan 2019 sudah fully operational,” katanya.

Namun demikian, bisnis otomotif saat ini masih menjadi penopang dari grup konglomerasi yang dirintis oleh keluarga William Soerjadjaja ini. Dari total pendapatan sebesar Rp 206,05 triliun sepanjang 2017, pendapatan dari lini bisnis otomotif masih mendominasi dengan capaian revenue sebesar Rp 95,2 triliun atau naik 1% dari tahun sebelumnya.

“Otomotif masih jadi largest revenue. Sekitar 47% dari total earns. Di mobil, kami masih memimpin pasar tapi market share turun karena kompetisi. Produksi domestik kendaraan mobil di Indonesia baru 1,1 juta. Sudah 3 tahun terakhir seperti itu karena kondisi global yang lesu. Sepeda motor juga kami masih memimpin pasar 75% market share. Begitu pula di alat berat lewat Komatsu,” pungkasnya.


Promo Beli Desember 2018 Free Oli SGMW Di 5000 KM

Wuling Jakarta Akhir Tahun Telah Tiba, Ada banyak promo yang disediakan oleh masing2 tenaga Penjual, dan oleh karena itu, kami dari Wuling Jakarta memberikan Promo Bebas Oli atau Grati 1 kali Pergantian Oli Untuk Pemesanan Melalui Aplikasi Mobile Yang ada Di Android dengan Nama Wuling Online.

Karena komitmen kami untuk memberikan pelayanan maksimal dan dengan keutuhan suku cadang dari wuling. maka dengan Mendownload aplikasi Wuling Online anda berhak Mendapatkan Promo Pembelian Dan Free Oli 1 Kali.

Dengan Syarat sangat Mudah Sekali Yaitu:

  • Download Aplikasi Di Google Play Dengan Klik Gambar Berikut

Apabila Sudah Download silahkan Lakukan Pemesanan Dengan Klik Gambar Dibawah ini

  • Berlaku Untuk Pemesanan Baru Di Bulan Desember
  • Free Oli Berlaku Di Wuling Pondok Gede

Generasi Milenial Bisa Kredit Mobil Dan Rumah, Begini Hitungannya

Generasi Milenial Bersama Wuling Motors

Wuling Motor Jakarta.

Jika Anda termasuk dalam generasi millenial dan berencana untuk memiliki mobil baru secara kredit, maka sebaiknya memperhatikan hal-hal berikut ini, Sebagian orang menilai mobil merupakan kebutuhan dan juga salah satu indikator status sosial. Jika Anda lahir di tahun 1980-an hingga akhir 1999 dan berencana untuk memiliki kendaraan roda empat, maka ada baiknya untuk menyimak hal-hal berikut untuk mewujudkan keinginan Anda.

Millennials, yang juga dikenal sebagai Generasi Millennial atau Generasi Y adalah kelompok demografis setelah Generasi X. Generasi ini lahir di antara tahun 1980 sampai 2000. Jadi bisa dikatakan generasi millennial adalah generasi muda masa kini yang saat ini berusia di kisaran 17-37 tahun.

Pendiri Tatadana Consulting, Tejasari Asad menjelaskan, sebagian besar generasi millennial yang sudah bekerja saat ini berada pada level awal. Ia menilai, hal itu membuat millennials memiliki rentang penghasilan dan kebutuhan tersendiri.

“Jadi karena masih awal bekerja, mereka tidak punya kemampuan untuk membeli mobil yang mahal. Dan ingat, kemampuan mencicil yang ideal adalah sepertiga dari penghasilan,” ujarnya kepada CNNIndonesia.com, Jumat (22/9).

Ia merinci, gaji dari lulusan anyar dengan gelar Strata I saat ini berkisar Rp4 juta-Rp6 juta per bulan. Dengan kisaran gaji tersebut, Tejasari mengatakan cicilan yang sesuai adalah di sekitar Rp2 juta per bulan.

“Dengan kisaran penghasilan dan cicilan sebesar itu. Mobil yang paling cocok untuk millenial adalah jenis Wuling Formo / Confero karena harganya yang masih terjangkau,” jelas Tejasari.

Tejasari menambahkan, untuk bisa memboyong Wuling Formo / Confero tersebut, generasi millennial bisa melakukan survei terlebih dahulu. Menurutnya, membandingkan mobil yang sesuai dengan kebutuhan dan kocek merupakan tahapan awal yang bijak.

Berdasarkan penulusuran CNNIndonesia.com, salah satu mobil LCGC Rasa LMPV yang dirilis Wuling Motor, yaitu Wuling Formo / Confero, bisa ditebus dengan uang muka (down payment/DP) ringan saja. Sementara angsurannya dimulai sebesar Rp2,47 juta per bulan selama lima tahun.

“Nah, kalau sudah tahu besaran DP-nya, maka tinggal mempersiapkan dananya. Kalau misalnya DP ringan, bisa menyisihkan maksimal sepertiga gaji selama sekitar tiga bulan,” kata Tejasari.

Di sisi lain, ia juga mengingatkan para millennials agar mengetahui bahwa dengan membeli mobil, selain menambah beban cicilan, juga terdapat biaya perawatan dan pajak tahunan yang harus dibayarkan.

“Beli mobil artinya menambah pengeluaran, seperti bensin, servis, dan lainnya. Biaya pemeliharaan motor dan mobil berbeda, belum lagi biaya parkir. Pajak tahunan juga berbeda,” imbuhnya.

Hal itu, lanjutnya, bisa disiasati dengan melakukan penghematan, atau mencari pekerjaan sampingan. Menurutnya, penghematan paling mungkin adalah mengurangi pengeluaran kebutuhan sekunder.

“Itu contohnya seperti mengurangi jalan-jalan, makan-makan, atau biaya internet handphone misalnya,” ucapnya.

Sementara, untuk menambah penghasilan, Tejasari menilai millenials bisa melakukan freelance, pindah kerja, atau mulai bisnis sampingan hingga menjadi sopir ojek online.

“Bisnis sampingan banyak, misalnya jadi reseller baju dan lainnya. Kalau mau jadi driver online juga bisa,” ungkapnya.

Pakai Produk Pembiayaan yang Cocok

Senada, SAID Dari Wuling Motors mengatakan, generasi millennial memang banyak menyasar untuk kredit mobil LCGC.

“Kalau kelas itu [millennials] pasti sasarannya LCGC. Mobil kelas tersebut dalam tiga tahun terakhir ini tumbuh pesat, hampir mencapai 22 persen dari total market,” ungkapnya.

Jody mengatakan, boleh dibilang kehadiran kendaraan jenis LCGC ini berhasil menarik generasi millennial untuk memiliki kendaraan, di tengah pelemahan daya beli. Tanpa kendaraan LCGC, ia menilai tentu pasar otomotif bisa lebih tertekan.

“Untuk besaran pastinya saya enggak pegang. Namun pembeli memang majority dari young person. Bisa sekitar 70 persen,” jelasnya.Untuk bisa mencicil kendaraan LCGC, Jody mengimbau generasi millennial mesti menghitung pendapatannya, agar sepertiganya dipakai untuk mengangsur. Perhitungan arus kas (cashflow), dinilai Jody merupakan hal wajib.

“Kalau mereka punya pekerjaan pasti yang pendapatan buat mencicil lebih dari sepertiga, tetapi betul-betul butuh, maka mesti cari paket kredit yang tepat, seperti balloon payment. Hal itu supaya bisa mencicil secara sehat,” jelas Jody.

Balloon payment adalah skema pembayaran kredit yang dilakukan dengan sistem pembayaran ringan di depan dan pelunasan di belakang. Jika dalam kredit standar biasanya cicilan dibayarkan dalam jumlah yang sama setiap bulan sampai kredit berakhir, maka balloon payment memberikan keuntungan di beberapa tahun pertama pembayaran cicilan karena biaya yang dibebankan lebih ringan.

Sumber: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20170922135652-78-243342/tips-mencicil-mobil-untuk-generasi-millennial

Dan Untuk Hitung2an Kredit Rumah Begini Tipsnya

Mempunyai tempat tinggal sendiri adalah keinginan hampir semua orang, tak terkecuali generasi Milenial. Harga properti yang setiap tahun terus meningkat membuat keinginan tersebut terasa semakin sulit dicapai.

Di zaman serba digital, banyak hal bisa kita lakukan melalui gadget dan internet, termasuk menemukan hunian idaman. Mencari hunian yang pas dari segi harga, lokasi, ataupun kriteria lainnya bisa dilakukan dengan mudah melalui layar gadget.

Pertanyaanya, bagaimana cara agar kaum Milenial dapat mewujudkan mimpi memiliki hunian? Bagi kamu yang belum berpengalaman dalam dunia properti, berikut tips yang perlu diperhatikan.

Kebutuhan Primer Tetaplah Utama

Jika biasanya buka OLX untuk cari gadget, sepatu, aksesoris atau searching barang untuk hobi, sekarang kamu bisa mulai mencari properti yang kamu inginkan. Kamu harus mulai menentukan apa aja yang masuk dalam list kebutuhan primer dan sekunder. Jangan sampai terbuai dalam kebutuhan sekunder ataupun tersier sehingga akhirnya menyampingkan kebutuhan primer seperti properti.

Anti Tunda-Tunda Club

Kebanyakan Milenial memilih untuk menunda membeli properti setelah melihat harganya. Ada beberapa alasan, seperti belum memiliki cukup uang untuk membayar DP ataupun membeli secara cash keras. Eits, perlu diingat ya kalo harga properti cenderung naik setiap tahunnya. Jadi, mulailah mencari beberapa referensi properti di daerah pilihanmu. Kamu juga perlu mencari tahu tentang proses pengajuan KPR/KPA beserta pilihan DP dan cicilan yang tersedia.

KPR atau KPA, Semua Terserah Kamu

Setelah menemukan hunian idaman, kamu bisa mencari info tentang metode pembarayan yang sesuai seperti Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bagi yang menginginkan rumah tapak atau Kredit Kepemilikan Apartemen (KPA) untuk yang ingin tinggal di apartemen. OLX bekerjasama dengan BNI dan BTN sebagai partner cicilan KPR yang menyediakan simulasi kalkulator cicilan dengan suku bunga yang bersaing dengan jangka waktu cicilan sampai 25 tahun. Bahkan, hanya dengan 2 juta rupiah kamu sudah bisa mencicil rumah atau apartemen lho!

Sumber: http://blog.olx.co.id/blog/siapa-bilang-milenial-gak-bisa-punya-hunian/


Promo Akhir Tahun Wuling Jakarta 2018

Tidak perlu menunggu desember untuk menunggu prmo akhir tahun, karena November Sudah sama dan Unit masih Lengkap, Telat sedikit maka akan kehabisa prmo, sekalipun Prmo Masih Ada, Promo Belum Tentu masih ada. Oleh Karena itu, jika ingin mendapatkan Promo Wuling Akhir Tahun, Pesan Segera Bersama Kam, Dengan Layanan Terbaik.

Mengapa Recomended Beli Mobil Wuling Bersama Said?

  • Memberikan pelayanan personal yang mengerti keinginan customer
  • Menjamin harga yang terbaik dan termurah di Jabodetabek
  • Banyak promo serta penawaran menarik
  • Membantu proses tukar-tambah / trade-in mobil yang lama

 

Fasilitas Dan Pelayanan:

  • TDP 0%
  • Bunga Mulai 0%
  • Bunga murah
  • Aksesoris gratis
  • Proses kredit dibantu sampai deal
  • Pelayanan after-sales dijamin memuaskan
  • Bengkel dengan mekanik pengalaman | genuine spareparts | warranty service

Pesan Bulan Ini, Dapatkan Bonus Dan Hadiah Yang Menarik!

Dapatkan Free Aksesoris :

  • Kaca Film
  • Karpet Bludru
  • Dompet STNK
  • Tool Kit
  • Tatakan Plat
  • Segitiga Pengaman
  • P3K
  • Parking Sensor*
  • Talang Air*
  • Camera Parking*

*Syarat dan Ketentuan berlaku

*Segera Hubungi Kami

*Tanya Dan Nego Sampai Deal


Diskon Wuling Jakarta 2018

Diskon Mobil Wuling 2018

Diskon Mobil Wuling 2018

Diskon mobil baru di segmen low multipurpose vehicle ( LMPV) setelah semester pertama 2018 mulai menggiurkan. Masing-masing merek dan model saling bersaing untuk mendapatkan perhatian konsumen. Bahkan, potongan harga yang ditawarkan cukup besar, dari Rp 15 juta sampai Rp 30 juta. Promo tersebut berlaku juga buat konsumen kredit ataupun tunai yang berniat membeli segmen berjuluk ” mobil sejuta umat” ini. Hasil tersebut berdasarkan hasil penelusuran Kompas.com yang bertanya kepada masing-masing tenaga penjual. Mulai Toyota Avanza, untuk promo September 2018 konsumen diberikan diskon Rp 30 juta. Sementara Daihatsu Xenia dan Honda Mobilio memberikan diskon mulai dari Rp 15 juta hingga Rp 25 juta. Baca juga: Delapan Besar Penjualan Mobil Sejuta Umat “Kalau untuk Mobilio semua tipe, dan kalau yang beli kredit akan diberikan tambahan lain,” ucap pramuniaga diler Honda yang identitasnya mita dirahasikan ketika ditemui Kompas.com belum lama ini. Andalan Honda di segmen LMPV, Mobilio juga mengalami ubahan minor.

Bahkan, All New Suzuki Ertiga yang baru diluncurkan pada April 2018 sudah tersedia diskon cukup besar, yaitu Rp 20 juta hingga Rp 22 juta. “Jadi ini berlaku buat konsumen yang kredit ataupun tunai. Bahkan, indennya juga tidak terlalu lama, hanya 1-2 pekan tergantung warna dan varian,” ujar tenaga penjual Suzuki.

Merek asal China, Wuling, pun sudah memberikan potongan harga pada Diskon Wuling Confero S, yaitu sekitar Rp 10 juta. “Kalau kredit mungkin tergantung kesepakatan nanti setelah persetujuan dari leasing, bisa lebih dari itu,” kata tenaga penjualnya.

Mitsubishi meluncurkan dua varian baru Xpander, termasuk pilihan warna baru coklat metalik di GIIAS, Kamis (2/8/2018) Sementara untuk Mitsubishi Xpander, konsumen tidak akan diberikan diskon, tetapi bisa mendapatkan promo lain, seperti aksesori dan lain sebagainya. “Indennya masih sekitar 2-3 bulan. Diskon belum ada karena peminatnya saja masih tinggi sekali,” kata pramuniaga diler Mitsubishi di kawasan Jakarta Selatan.

Dan Yang paling Bagus Dari Wuling adalah Untuk Diskon Mobil Wuling Semua Sales akan sama, dikarenakan kalau berbeda ngasih lebih tinggi dari standart maka sales tersebut akan di Keluarkan Plus Denda 10Juta.


Pemesanan Wuling Formo 1.2 Pondok Gede

Tampilan fisik Wuling Confero blid van ini tak berbeda jauh dengan Confero atau Confero S versi kendaraan penumpang. Desain bodinya sama, kecuali bagian kaca samping dan belakang yang diganti dengan pelat.

Terdapat pintu tengah untuk akses mengambil barang muatan dari samping dengan handle warna hitam. Di bagian bumper belakang terdapat tambahan reflektor.

Sayangnya, saat informasi ini kami tanyakan ke dealer Wuling Motors lainnya di sekitar Jakarta, mereka menyatakan belum ada stoknya.

“Untuk saat ini Confero hanya tersedia yang 1.5L dengan varian kendaraan penumpangnya aja. Kalau yang blind van itu kami belum ada. (SUV) Baojun 530 juga belum,” ujar seorang tenaga penjual di dealer Wuling Motors Bintaro, Jum’at (17/8/2018).

Brand Manager Wuling Motors Dian Asmahani yang kami hubungi melalui ponsel, Kamis (16/8/2018) menjawab diplomatis, “Untuk yang 1.2 nanti akan kita info ya mas.”


Wuling SUV, Masuk Indonesia, Dan Nantikan Gebrakan Wuling Lainnya

Wuling SUV Indonesia

Berikut Penampakan Wuling SUV Indonesia

Perjalanan merek mobil asal China Wuling, tak berhenti sampai segmen multi purpose vehicle (MPV). Wuling saat ini mulai membidik pasar lain yang potensi pasarnya lumayan menjanjikan, sport utility vehicle (SUV). Saat ini, Wuling Indonesia baru memboyong unit Baojun 530 yang diimpor utuh (CBU) dari China. Namun mereka mengaku masih melakukan studi terkait dengan respon pasar, untuk menyesuaikan dengan konsumen lokal. Cindy Cai, Vice President of Vehicle Sales, Service and Marketing (VSSM) Wuling Motors mengakui, platform SUV Wuling untuk Indonesia bakal berbasis Baoujun 530, tapi soal spesifikasinya masih disesuaikan lagi. “Basisnya dari itu, tapi setelah masuk Indonesia kami menyesuaikan dengan kondisi lokal. Jadi akan ada perubahan agar lebih cocok dengan konsumen di sini,” ujar Cindy, Kamis (2/8/2018).

Baojun 530 dibekali mesin 1.500cc, dengan sistem penggerak roda belakang. (KOMPAS.com/Ghulam N) Dian Asmahani, Brand Manager SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) menambahkan, riset juga dilakukan di pameran otomotif GIIAS, demi melihat bagaimana penerimaan market soal desain dan fitur-fitur yang ada sekarang. “Kami ingin tahu persepsinya bagaimana. Apakah ada yang perlu diimprovisasi atau kami tambahkan yang kurang,” ujar Dian.

Wuling SUV Indonesia

Wuling SUV Indonesia

Model Wuling SUV (Baojun 530) menggendong mesin 1.500cc Turbo berpenggerak roda depan, dengan kapasitas 5-penumpang. Memang seperti informasi yang disampaikan, masih belum pasti apakah spesifkasi yang ada di China akan sama dengan yang di Indonesia. Karena dari spesifikasi sendiri menentukan SUV tersebut masuk ke segmen low, medium atau yang lainnya. Menarik dinantikan. “Pastinya tidak akan meluncur tahun ini (SUV Wuling),” ujar Dian.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Menanti Calon SUV Wuling di Indonesia”, https://otomotif.kompas.com/read/2018/08/03/092400215/menanti-calon-suv-wuling-di-indonesia.
Penulis : Ghulam Muhammad Nayazri
Editor : Azwar Ferdian


Harga SUV Wuling 530 Untuk Gias 2018

dikabarkan sedang menyiapkan andalan baru di segmen SUV yang bisa menjadi lawan berat Toyota Rush. Kabar ini santer terdengar saat test drive Wuling Cortez bersama para jurnalis awal Maret lalu.

Meski dianggap sebagai pendatang baru di dunia otomotif, namun produsen mobil asal Cina ini, agresif menelurkan produk yang kaya fitur dengan harga kompetitif. Wuling telah sukses meluncurkan Confero dan Cortez.

Memang masih belum ada kepastian, kapan mobil ketiga Wuling itu bakal berlabuh di Indonesia. Berbagai prediksi atau pertanyaan yang dilontarkan ke Wuling Indonesia pun belum dijawab dengan pasti. “Perlahan, karena kami juga baru sekitar satu tahun di Indonesia. Model lain sudah pasti ada, sekarang kami fokus ke dua model itu dulu saja,” kata Dian Maharani, Brand Manager PT SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) di Solo, Jawa Tengah, akhir Februari lalu.

Baru-baru ini, seperti diberitakan CarnewsChina.com, SUV Baojun 530 baru saja diluncurkan di Negeri Tirai Bambu. Mobil yang masuk dalam kategori Low SUV ini bila masuk ke Tanah Air bakal bersaing dengan Daihatsu Terios, Toyota Rush bahkan mungkin dengan Honda BRV atau Mitsubishi Xpander.

Baojun 530 dibanderol dengan harga sangat kompetitif mulai harga 75.800 yuan sekitar Rp 164 juta-an hingga 118.800 yuan sekitar Rp 258,7 juta-an. SUV berkapasitas lima penumpang ini mulai dipamerkan pada Ghuangzhou Auto Show November 2017 . Sedangkan untuk penjualan, SUV ini mulai dipasarkan di Cina pada awal tahun 2018 ini.

Baojun 530 SUV Wuling bakal meluncur dalam dua varian yakni mengandalkan mesin 1.800cc, 135 hp, dan ber mesin turbo 1.500cc dengan tenaga maksimal 150 hp.

Eksteriornya moderen dengan sepasang lampu sipit DRL atau lampu senja menemani lampu utama yang kecil namun menggunakan proyektor di bumpernya, dan diikuti foglamp kotak di sisi bawahnya. Logo baojun yang besar juga sesuai dengan grille-nya yang besar. Sosok mobil ini terlihat kekar dan dilengkapi pula dengan roof rail.

Bila Wuling bakal memasukkan  ke Indonesia, diperkirakan pasar SUV akan semakin ketat. Apalagi, harga dari SUV garapan pabrik asal Negeri Panda ini dibanderol dengan angka yang terjangkau namun berkemampuan handal dan mumpuni di kelasnya.


Sales Executive Wuling Jakarta

SAID WULING 0831 3119 6747

Wuling Jakarta

Pesan Sekarang

order_wa-1140x380




Simulasi Kredit (ID #244)
Masukan Total DP Yang Anda Inginkan
Masukan Angsuran Yang Anda Inginkan
Isikan Tempat Anda Tinggal Beserta Kota
×
Halo, Bapak Atau Ibu...
Ada yang bisa SAID bantu.
Silahkan Klik Disini untuk Tanya tanya